
「急須でお茶を」関連イベント
レストラン限定メニュー
2018.07.09(Mon)~08.31(Fri)
企画展「急須でお茶を―宜興・常滑・香味甘美 (かみかんび)」関連イベント
ミュージアムのレストラン「ピッツェリア ラ・フォルナーチェ」では、
日本茶コーディネーターが選んだお茶「玉露」を常滑焼の急須で淹れて、
特製ドルチェとお愉しみいただく限定メニューを提供します。
「急須で淹れる日本茶」の味わい深い、豊かなひとときをお過ごしください。
期間:7月9日(月)~8月31日(金) ※休業日:水曜日、8月15日(水)は開館
場所:INAXライブミュージアム レストラン「ピッツェリア ラ・フォルナーチェ」
カフェ時間(10:00-11:00/ 14:30-17:15)
※1日限定10セット
お茶: 種子島松寿園「松壽」(鹿児島県)
特製ドルチェ:Amici del tè (アミーチ デル テ 意味:お茶の友)
料金 :900円(税込)
監修:岩附由加里(日本茶検定取得、常滑焼急須コーディネーター)
協力:有限会社 丸よ小泉商店
お問合せ先:レストラン「ピッツェリア ラ・フォルナーチェ」
TEL:0569-34-8266